Анализ затрат на производство и себестоимость продукции
Расчет хлеба «Сайка пшеничная» произведен на выход 174 штуки весом 600 гр. за единицу.
По данным таблицы 2.11. можно сделать вывод, что фактически общие затраты были меньше чем затраты 2010 года на 7,38 грн. больше. При этом изменения произошли в стоимости на закупку сырья и материалов в сумме 40,53 грн. в статье «заработная плата» в 2010 г. уменьшилась на 32,26 грн. за счет сокращения штата на производстве, но структура затрат на производство хлеба «сайка пшеничная» существенно не изменилась.
Еще статьи по экономике
Повышение конкурентоспособности предприятий
В настоящее время в любой стране мира господствуют рыночные
отношения. Фирм, выпускающих однородную продукцию, сейчас огромное количество.
Между ними существует жесткая конкуренция. И вы ...
Многообразие форм собственности в рыночной экономике. Формы собственности в России
Собственность относится к числу наиболее важных и сложных проблем
экономики и экономической теории. История экономической жизни общества в
периоды повышенной социальной активности ведет, ...
Производительность труда как важнейший фактор эффективности производства на примере СП ЗАО Милавица
Производительность труда на промышленных предприятиях является не только
одним из главных показателей эффективности его деятельности, но и прогнозным
показателем, от выполнения которого ...