Анализ тенденций показателей себестоимости на продукцию предприятия
Рис.2.4 Динамика полной себестоимости на хлеб пшеничный I сорта и хлеб дарницкий*
* Источник: составлено автором самостоятельно.
В результате проведенного анализа тенденций показателей себестоимости на хлеб можно сделать следующие выводы:
Во - первых, хлеб дорожает из-за повышения цен на сырье. Когда урожай небольшой ко 2-му,3-му кварталам следующего года запас уменьшается и соответственно растет цена.
Во - вторых, увеличивается минимальная заработная плата.
В-третьих, растет цена на электроэнергию, коммерческие расходы.
В-четвертых, оборудование модернизируется, в связи с этим растет амортизация.
В 2009 году собрали очень хороший урожай пшеницы, но себестоимость на хлеб не станет меньше, так как другие затраты в производстве хлеба не дешевеют, а наоборот дорожают.
Еще статьи по экономике
Интеллектуальная собственность и нематериальные активы фирмы
В проделанной мною работе я попыталась изучить интеллектуальную
собственность и нематериальные активы фирмы. К ее изучению я подошла
всесторонне, рассмотрев их теоретические основы. ...
Взаимоотношения государства и крупных корпораций
Возрастание политической активности крупного бизнеса в сфере
властно-управленческих отношений способствует повышению значимости исследования
системы взаимоотношения государства и корпора ...
Бюджетирование и контроль затрат по центрам ответственности
Актуальность выбранной темы определяется тем, что бюджетирование играет
важнейшую роль в развитие предприятия и в получении наиболее высокой прибыли.
Управление предприятием невозможно б ...