Комплексный анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Сталькрон»за 2008- 2010 годы
С этого периода предприятие поставило перед собой цель: поиск и внедрение безотходной технологии переработки шлаков, исключающей процесс захоронения отходов переработки. Для этого в 2003 году был выполнен проект опытно-экспериментального участка по безотходной переработке обедненных шлаковых отсевов, который был реализован в 2004 году путем ввода в эксплуатацию прессового участка. С этого момента предприятие практически перешло на безотходную переработку шлаков.
Постоянно занимаясь проблемами переработки шлаков ЗАО «ЭКО-МАЛ» подошло к идее внедрения на предприятии полного цикла переработки и утилизации шлаков. С этой целью в 2005 году был выполнен и реализован проект участка плавки алюминий содержащего сырья, для чего был реконструирован бывший главный литейный цех Мценского филиала АМО «ЗИЛ». В 2006 году данный участок был расширен путем ввода в эксплуатацию еще одного плавильного комплекса и прессового участка. Таким образом, на предприятии реализован и работает полностью замкнутый цикл переработки и утилизации шлаков.
В настоящее время предприятие ведет реконструкцию производства с мощностей переработки шлаков по безотходной технологии.
Захоронение отсевов солевых шлаков производится на специально построенном полигоне. Проект строительства полигона выполнен австрийской фирмой «Техническое бюро экологии водного хозяйства и техники защиты окружающей среды» инженера Дресслера и рассчитан на строительство 32 карт захоронения емкостью 10 тн. Проект выполнен на уровне мировых стандартов в области защиты нощей среды и не имеет аналогов в России, строительство полигона ведется в тайной части известнякового карьера и не изымает из оборота сельхозугодья. После заполнения полигона отходами производится рекультивация земель с вводом их в сельскохозяйственный оборот.
ЗАО «Металлургическая компания „Сталькрон“» намерено вложить 4,4 млрд рублей в строительство на базе производства новых линий по выпуску арматуры (500 тыс. т в год), катаной проволоки (200 тыс. т), ферротитана (10 тыс. т) и пластика (15 тыс. т). Запуск производственного комплекса планируется поэтапно осуществить в течение двух лет.
Еще статьи по экономике
Статистическое изучение товародвижения и сбыта продукции по материалам ОАО Ливгидромаш
Целью деятельности любого промышленного предприятия является
производство продукции. Ее величина зависит от ряда факторов, таких как
техническая оснащенность производства, обеспеченность ...
Регулирование внешнеэкономической деятельности предприятия
Внешнеэкономическая
деятельность предприятия - это предпринимательская деятельность юридических и
физических лиц, которая включает внешнеторговую и инвестиционную деятельность,
междунар ...
Технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по запуску новой технологической линии по производству диэлектрических перчаток
В
настоящее время существует не мало возможностей для инвестирования. Но при этом
у большинства предприятий свободные финансовые ресурсы, доступные для
инвестирования, в разной степени ...